Новости

Выберите тему

«Силовые машины» опубликовали финансовую отчетность за шесть месяцев 2020 года

ПАО «Силовые машины» сообщает о финансовых результатах по итогам первого полугодия 2020 года. Отчетность компании подготовлена в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

На производственных предприятиях «Силовых машин» работают системы тепловизионного контроля температуры сотрудников

Контрольно-пропускные пункты (проходные) предприятий компании «Силовые машины» оснащены тепловизорами для постоянного мониторинга состояния здоровья сотрудников. Установка данного оборудования – одна из мер, направленных на снижение риска распространения вирусных инфекций.

На Воткинской ГЭС приступили к замене пятого гидроагрегата. Производитель нового оборудования - компания «Силовые машины».

На Воткинской ГЭС начата замена гидроагрегата со станционным номером 1, это пятый гидроагрегат станции, оборудование которого будет полностью обновлено. Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

«Силовые машины» и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения заключили генеральное соглашение о партнерстве

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и «Силовые машины» заключили генеральное соглашение, закрепляющее за вузом статус партнера энергомашиностроительной компании по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций в области электроэнергетики и электротехники электрических машин и аппаратов.

«Силовые машины» продолжают оснащение сборочного производства газовых турбин средней и большой мощности

Парк оборудования цеха сборки газовых турбин Ленинградского Металлического завода пополнился новым ленточно-шлифовальным станком для выполнения операций по шлифовке хвостовиков лопаток для установки на диски роторов газовых турбин. Завершение монтажа и ввод в эксплуатацию запланировано на август 2020 года.

«Силовые машины» продолжают модернизацию Фархадской ГЭС в Узбекистане

«Силовые машины» поставили на Фархадскую ГЭС полюса генератора гидроагрегата № 3, и приступили к монтажу оборудования гидроагрегатов № 1 и 3.

«Силовые машины» спроектировали и изготовили систему шариковой очистки конденсаторов турбин
«Силовые машины» спроектировали и изготовили систему шариковой очистки конденсаторов турбин

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ), входящем в состав ПАО «Силовые машины», завершено изготовление оборудования системы шариковой очистки (СШО) конденсаторов турбин. После гидроиспытаний и приемки заказчиком первая серийная СШО готовится к отправке заказчику. Отгрузка запланирована на третий квартал текущего года.

На Воткинской ГЭС завершена замена гидроагрегата №3

В рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро на Воткинской ГЭС завершена замена гидроагрегата со станционным номером 3. Он стал четвертым полностью обновленным гидроагрегатом станции.

ПАО «Силовые машины» сообщает о консолидированных финансовых результатах по итогам 2019 года

Выручка компании за двенадцать месяцев 2019 года выросла на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 32,3 млрд рублей (2018: 23,6 млрд рублей). Валовая прибыль по итогам 2019 года составила 4,9 млрд рублей, против убытка 54,3 млрд за 2018 год. Чистый убыток сократился в 2,7 раза, до 25,5 млрд рублей (2018: 67,8 млрд рублей).

«Силовые машины» и МЭИ создают студенческие конструкторские бюро

В режиме онлайн-конференции прошел День «Силовых машин» в Национальном исследовательском университете «МЭИ» – специальное мероприятие для студентов 3 – 6 курсов и преподавателей вуза.