«Красный котельщик» приобрел новое сварочное оборудование

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», внедрил в производство новое оборудование для автоматической сварки под слоем флюса. Оно обеспечит качественное выполнение сварных соединений и высокую производительность работ.

В частности, ТКЗ приобрел сварочную головку в рамках модернизации сварочного автомата, предназначенного для выполнения кольцевых сварных соединений коллекторов и трубопроводов.

Благодаря внедрению нового оборудования специалисты завода могут выполнять автоматическую сварку изделий из сталей различных структурных классов, в том числе требующих плавного регулирования параметров сварки, а также отказаться от трудозатратной ручной дуговой сварки покрытыми электродами.

Параллельно на ТКЗ введен в эксплуатацию сварочный трактор, предназначенный для выполнения продольных сварных соединений соединительных деталей трубопроводов. Он заменил морально и физически устаревшее оборудование, находившееся в эксплуатации более 13 лет. Главные преимущества нового сварочного трактора — работа в широком диапазоне режимов и значительное снижение времени на переналадку и техническое обслуживание оборудования.