«Красный котельщик» объявляет о назначении генерального директора

Решением Совета директоров с 28 февраля 2019 года генеральным директором ОАО ТКЗ «Красный котельщик», входящего в состав компании «Силовые машины», назначен Александр Тараканов.

«Александр Борисович – опытный руководитель, более 30 лет работающий в энергетике. Он хорошо знаком с котлостроением и спецификой энергомашиностроительного сектора, кроме того, отлично ориентируется в рынке сбыта профильной для «Красного котельщика» продукции. Уверен, что его знания и опыт будут способствовать уверенному развитию предприятия», – отметил генеральный директор ПАО «Силовые машины» Тимур Липатов.

Основные задачи руководителя ТКЗ – дальнейшее развитие производства, расширение продуктовой линейки предприятия, активная работа по совершенствованию инжиниринга и повышению качества продукции, строгое соблюдение сроков поставки оборудования. 

Биография:

Александр Борисович Тараканов родился в 1964 г.

Окончил Томский политехнический институт: специальность – «Парогенераторостроение», квалификация – «Инженер-механик».

Свой трудовой путь начал в 1986 г. в группе компаний «Энергомаш» (ПО «Атоммаш», г. Волгодонск), где за 20 лет прошел путь от конструктора до заместителя генерального директора.

В 2007-2012 гг. – генеральный директор ЗАО «ЧеховЭнергоСтрой».

В 2013 г. перешел в ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» на должность исполнительного директора.

В 2015-2018 гг. – заместитель генерального директора-директор по специальным проектам АО «Подольский машиностроительный завод».

С 2019 г. – советник генерального директора ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

Женат. Имеет двоих детей.