«Красный котельщик» продолжает практику проведения профсостязаний среди своих сотрудников

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», провел очередной конкурс профмастерства. За звание «Лучший по профессии» состязались токари предприятия. 

Продемонстрировать глубину своих теоретических знаний конкурсанты из числа специалистов цехов и дирекции по эксплуатации ТКЗ смогли во время письменного задания. Им было предложено ответить на тест, состоящий из трех разделов: охрана труда, инструменты бережливого производства, специфика профессии. 

Во время практической части оценивались навыки котлостроителей. В этом году организаторы профсостязания предложили новый формат ее проведения: комиссия приходила к токарям на их рабочие места и оценивала изделия, которые стояли в плане изготовления на день. Благодаря такому подходу к оценке у конкурсантов появилась возможность выполнять задание без отрыва от производства.

– Токари востребованы на нашем предприятии, у них хорошие перспективы, но в то же время и ответственные задачи, – отмечает руководитель HR-службы ТКЗ Елена Соловьева. – Большинство наших конкурсантов безупречно выполнили практическое задание, что подтвердило их высокую квалификацию. Но проверка уровня специалистов ТКЗ была не единственной целью этого конкурса. Мы хотели дать им новый импульс для профессионального развития, и, судя по отзывам участников, нам это удалось.