«Красный котельщик» продолжает сотрудничество с Донским государственным техническим университетом

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», провел экскурсию для студентов, обучающихся на кафедре «Машины и автоматизация сварочного производства» Донского государственного технического университета (ДГТУ). Ребята осмотрели уникальные экспонаты, которые хранит заводской музей, и побывали в производственных цехах.

В последнее время студенты из этого вуза – частые гости на таганрогском предприятии. Они приезжают на ознакомительные экскурсии и проходят здесь практику. Такое тесное взаимодействие стало возможным благодаря созданию совместной корпоративной кафедры ТКЗ и ДГТУ.

Решение об открытии кафедры энергомашиностроения было принято в июле 2016 года на заседании Ученого совета университета. Цель ее учреждения – повышение качества подготовки специалистов в области энергомашиностроения и формирование учебных программ, необходимых для решения производственных задач «Красного котельщика».

– ДГТУ не случайно выбран в качестве нашего основного партнера. Дальнейшее развитие ТКЗ сложно представить без притока молодых инженерных кадров. Их обучением как раз и занимается этот вуз, – комментирует руководитель HR-службы ТКЗ Елена Соловьева. – В числе специалистов, которые в ближайшее время будут востребованы на нашем предприятии, – конструкторы, инженеры-технологи и инженеры по сварке. Мы готовы предложить работу лучшим студентам ДГТУ, выбравшим эти направления для обучения.