«Силовые машины» сократят срок поставки сервисного оборудования для карьерной техники в семи регионах России

«Силовые машины» подписали соглашения о стратегическом сотрудничестве с компанией «БЕЛАЗ-24», осуществляющей сервисное обслуживание карьерной техники. Реализация пунктов соглашения позволит сократить сроки проведения сервисного ремонта за счет оптимизации логистического процесса.

Стратегическое партнерство предусматривает расширение географии поставок и формирование на складах обновляемого запаса комплектующих тягового электропривода самосвалов БЕЛАЗ, производимых «Силовыми машинами».

Пилотным регионом выбран Кузбасс, где эксплуатируется порядка 250 карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Ожидается, что в этом регионе соглашение будет реализовано до конца 2018г. Следующим этапом запланирована оптимизация процесса поставки комплектующих электроприводов в Новосибирскую и Иркутскую области, Алтайский край и Республику Алтай, в республики Саха (Якутия) и Хакасия.

Справочно: 

«Силовые машины» серийно выпускают комплектные асинхронные привода: для карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 90, 136, 220, 240 тонн. В настоящее время проходят эксплуатационные испытания привода для самосвалов БЕЛАЗ, грузоподъёмностью 360 тонн, также в разработке компании находятся привода для самосвалов 450 тонн. Серийно выпускаются привода для карьерных экскаваторов ЭКГ-15, ЭКГ-18, ЭКГ-20, ЭКГ-32, ЭКГ-35, ЭШ-20.90, в разработке привод для ЭШ-11.75. 

Приводы переменного тока «Силовых машин» работают не только на экскаваторах и самосвалах, с 2017 года – комплектный привод поставляется для карьерного погрузчика БЕЛАЗ-78250 с ковшом на 11,5 кубометров. 

Все комплектные асинхронные привода для карьерной техники, выпускаемые «Силовыми машинами», выполнены на единой элементной базе, что позволяет значительно повысить эффективность обслуживания карьерной техники.