«Силовые машины» модернизировали гидроагрегат ГЭС «Тайнионкоски» в Финляндии

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1. В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Контракт на модернизацию двух генераторов ГЭС «Тайнионкоски» мощностью по 14,4 МВт каждый был заключен консорциумом «Силовые машины» – «Energico Oy» с Fortum Power and Heat Oy (Финляндия) в январе 2015 года.

В объеме  обязательств «Силовых машин» — изготовление и поставка двух комплектов оборудования, в каждый из которых входит: статор гидрогенератора, система удаления паров масла, монтажные приспособления и запасные части. Также специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-надзора.

Пуск второго обновленного гидроагрегата запланирован на сентябрь 2018 года.        

Участие «Силовых машин» в модернизации ГЭС «Тайнионкоски» – продолжение успешного сотрудничества с «Energico Oy», традиционным партнером энергомашиностроительной компании в Финляндии. В прошлом году компании реализовали проект модернизации гидрогенератора ГЭС «Нуойя» с увеличением единичной мощности. Также «Силовые машины» совместно с финским партнером завершили строительство нового блока ТЭС «Раахе», который был введен в эксплуатацию в 2016 году, и участвовали в строительстве ТЭС «Ювяскюля», пуск которой состоялся в 2010 году.