«Силовые машины» и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения заключили генеральное соглашение о партнерстве

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и «Силовые машины» заключили генеральное соглашение, закрепляющее за вузом статус партнера энергомашиностроительной компании по подготовке кадров и созданию центра профессиональных компетенций в области электроэнергетики и электротехники электрических машин и аппаратов.

Цель сотрудничества – обучение профессионалов электротехнических специальностей по направлению «Электроэнергетика и электротехника», выпускаемых Институтом инновационных технологий в электромеханике и робототехнике (входит в состав ГУАП). Такие специалисты востребованы «Силовыми машинами», в частности заводом «Электросила» – отечественным предприятием, производящим турбо- и гидрогенераторы для электростанций, а также электротехническое оборудования для промышленности и транспорта.

Одним из ключевых направлений взаимодействия сторон станет создание студенческого конструкторского бюро (СКБ) для учащихся 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры. Участие в работе СКБ позволит молодым людям получить как практические навыки решения конструкторских и технологических задач, так и опыт участия в НИР и НИОКР высокотехнологичной компании.

Соглашение также предусматривает развитие лабораторной базы, кадрового, методического, научно-технического потенциала ГУАП и внедрение передовых магистерских и бакалаврских программ. Немаловажно, что стороны договорились создать программу развития участников студенческих КБ и разработать механизм карьерного роста выпускников, что, безусловно, интересно как «Силовым машинам» и ГУАП, так и студентам.