«Силовые машины» и Пулково открывают фотовыставку, посвященную 120-летию «Электросилы»

В аэропорту Пулково открылась фото-экспозиция, посвященная 120-летию завода «Электросила» — одного одно из самых известных промышленных предприятий Петербурга, входящего в состав ПАО «Силовые машины».

Выставка включает 46 архивных и современных фотографий, рассказывающих о становлении и развитии первого электромашиностроительного предприятия в России.

— Это уже второй совместный выставочный проект Пулково и «Силовых машин». Экспозиция к 160-летию Ленинградского Металлического завода, организованная в конце прошлого года, вызвала большой интерес у путешественников и сотрудников аэропорта.  История городской воздушной гавани и авиации неразрывно связана с развитием промышлености Санкт-Петербурга. Благодаря новой выставке, пассажиры Пулково имеют возможность увидеть редкие архивные снимки одного из самых знаковых предприятий города», — подчеркнул генеральный директор «Воздушных Ворот Северной Столицы» Владимир Якушев.

Выставка расположена в зале вылета внутренних рейсов, на третьем этаже аэровокзала, и продлится до 16 мая 2018 года.

Узнать больше об истории «Электросилы» вы можете на страницах Виртуального музея истории компании «Силовые машины».