В Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого прошел день «Силовых машин».

Открывая мероприятие, заместитель директора Института энергетики и транспортных систем Василий Титков напомнил, что «Силовые машины» одна из крупнейших компаний, выпускающих энергетическое оборудование как для России, так и зарубежных стран, поэтому для студентов данная встреча – хорошая возможность лучше познакомиться с предприятием-лидером отрасли.

От «Силовых машины» на торжественной части выступили заместитель генерального конструктора Николай Фокин и начальник управления развития персонала «Силовых машин» Елена Мордвинова.

– Ежегодно порядка 200 человек из разных вузов проходят к нам на практику и стажировку, – сообщила Елена Мордвинова. – Более половины – это студенты Политеха. «Силовые машины» ведут активную работу со студентами, которые хотят получить работу по своей специальности в реальном секторе экономики – энергомашиностроении. Для этого компания реализует целый комплекс мероприятий, среди которых: организация экскурсий на производство; ознакомительные лекции с экспертами компании, конференции молодых специалистов на старших курсах и возможность написание дипломной работы.

После вступительной части в аудиториях университета прошли тематические секции по направлениям деятельности «Силовых машин», среди которых, «технология машиностроения», «паровые турбины», «гидромашины», «системы автоматики энергетических машин», «электрические машины» и «котельное оборудование».

В рамках работы секций студенты профильных специальностей смогли пообщаться с экспертами «Силовых машин» и обсудили вопросы  стажировки в компании.