«Красный котельщик» набирает популярность среди студентов российских вузов

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ), входящем в состав компании «Силовые машины», прошли практику студенты сразу нескольких вузов России. Побывав на предприятии, ребята смогли погрузиться в свои будущие профессии и лучше понять их специфику. 

В список вузов, чьи студенты отдали предпочтение «Красному котельщику», вошли Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова, Томский политехнический университет, Национальный исследовательский университет «МЭИ», Поволжский государственный технологический университет и  Донской государственный технический университет. 

Студенты проходили практику по своему профилю – в дирекциях по инжинирингу и по эксплуатации, а также в отделе главного сварщика ТКЗ. За ними были закреплены наставники из числа высококвалифицированных сотрудников подразделений. Под их руководством ребята смогли принять участие в текущих проектах, над которыми работает таганрогское предприятие. 

В рамках оценочного дня каждый из студентов рассказал комиссии об итогах своей работы и поделился впечатлениями о времени, проведенном на предприятии. Многие ребята высказали желание вернуться на ТКЗ в следующем году для прохождения очередной практики.  

– Двери нашего предприятия открыты для перспективных и инициативных ребят, которые хотят учиться чему-то новому, познавать специфику своих будущих профессий, перенимать опыт у наших наставников, – отмечает руководитель HR-службы ТКЗ Елена Соловьева. – Мы, в свою очередь, готовы создавать им комфортные условия для прохождения практики и мотивировать на выбор энергомашиностроения сферой своей деятельности.